Eventos

11/04/2025
Torneo
Río Cuarto fue sede de la expo gastronómica y competencia de chefs
El pasado miércoles 9 de abril, el Espacio Muñiz de Río Cuarto se realizó la III Expo Regional Hotelera Gastronómica. Allí se realizó la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que reunió a jóvenes talentos gastronómicos de la región.
Javier Robles y Camila Rigoni, representantes del espacio “La Piojera” resultaron ganadores y representarán a Río Cuarto en la gran final nacional en Buenos Aires.
Compartí en tu redes:

Organizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Río Cuarto, la Expo ofreció una jornada repleta de actividades, incluyendo talleres de capacitación, presentaciones de productos regionales y la esperada ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs.

Pablo Ortiz, coordinador de la Región Centro de FEHGRA y organizador del evento, expresó: "Esta edición busca consolidar a Río Cuarto como un polo de innovación y formación en el sector, promoviendo la excelencia y la profesionalización".

Además, destacó la importancia de esta nueva edición: "La Expo nació como una necesidad del sector de visibilizar lo que se hace en Río Cuarto y la región. Hoy se consolida como una plataforma de encuentro entre proveedores, prestadores de servicios y profesionales del turismo y la gastronomía".

La propuesta está dirigida tanto a actores del sector como al público general. "Queremos que la gente venga, recorra, pruebe, escuche y se lleve una idea del potencial que tenemos. Este año apuntamos fuerte a la innovación ya la articulación entre lo público y lo privado", señaló Ortiz.

Entre los atractivos principales se encuentran las demostraciones en vivo de chefs reconocidos, paneles de debate sobre turismo sostenible y espacios de networking para emprendedores. "Hubo stands de productos regionales, muestras de cocina en vivo, y charlas de referentes nacionales. También sumamos un sector específico para hotelería, con equipamiento, tecnología y soluciones para el rubro", explicó el organizador.

Ortiz remarcó que la Expo busca fortalecer la identidad regional a través del turismo y la gastronomía: "La gastronomía cuenta historias, conecta con el territorio. Por eso apostamos a visibilizar productores locales y recetas típicas que tienen mucho para contar".

La entrada fue libre y gratuita. "El año pasado superamos los mil visitantes. Esta vez esperamos aún más, porque hemos trabajado en una propuesta diversa, atractiva y con contenidos de calidad", comentó.

Uno de los momentos más destacados del evento fue la Ronda Clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, que reunió a jóvenes talentos gastronómicos de la región. Javier Robles y Camila Rigoni, representantes del espacio “La Piojera” resultaron ganadores y representarán a Río Cuarto en la gran final nacional en Buenos Aires.

En ese sentido, Laura Rivera, presidenta de la Asociación Hotelera y Gastronómica, mencionó que “este torneo no solo reconoce la excelencia en la cocina, sino que pone en valor a nuestros profesionales como portadores de la identidad gastronómica regional”.

Asimismo, con una destacada convocatoria y un fuerte respaldo institucional se realizó 3° Expo Regional Hotelera Gastronómica Río Cuarto 2025, organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de nuestra ciudad. En su tercera edición, el evento se consolidó como una plataforma clave para el desarrollo del sector turístico, gastronómico y hotelero del sur cordobés, reuniendo a una amplia cantidad de visitantes que disfrutaron de una nutrida agenda con stands interactivos, charlas magistrales, degustaciones de productos regionales y demostraciones culinarias en vivo.

En la ocasión, el Intendente Guillermo De Rivas sostuvo: "estos eventos son claves para potenciar a este sector profundamente emprendedor en nuestra ciudad. Todos compartimos el desafío de posicionar a Río Cuarto como un verdadero destino, y en ese camino, nuestro slogan 'Río Cuarto Siempre' cobra más fuerza que nunca. Es fundamental fortalecer el sector hotelero y gastronómico, y esta Expo es un claro ejemplo de ese crecimiento. Ver la calidad de los stands y cómo el evento se consolida año tras año demuestra que el trabajo en conjunto entre el Municipio y el sector privado da resultados concretos”. “Río Cuarto tiene todo para seguir creciendo, impulsado por la hotelería, la gastronomía y la industria de los espectáculos", aseguró. También participó el presidente de la Agencia Córdoba Turismo Dario Capitani.

Contactos Revista Breves

Conectate a nuestras redes

Logo © 2024 - Revista Breves
Copyright © 2024 Revista Breves. Todos los derechos reservados.